Найти бы второго

... Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб вытянул петь со мной.
Прошу не любви ворованной,
Не милости на денек -
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб не был так одинок...
     А.Вознесенский

Найти бы второго, в ком та же стезя,
И взять бы его для общенья в друзья,
Но где мне другого и как мне найти
На трудном моём и опасном пути.
Как мало осталось тех вёсен и зим
Его отыскать и чтоб был одержим
Печалью от мига оставшихся дней
С восторгом что всё же присутствуешь в ней.
Найти бы, чтоб также не мог бы без слёз
Себе задавать наболевший вопрос.
Найти бы второго, кто всех удивит,
Обрушив годами налаженный быт
И вскроет стихами созревший нарыв,
Себе облегчая душевный надрыв.
Найти бы второго получше, чем я,
Чтоб с юности грела одна лишь семья,
Чтоб так не случилось, как было со мной,
Что долго безмолствовал голос живой.
Чтоб выдержал всё  и всё смог бы пройти,
И также, как я, не пытался уйти.
Найти бы второго, чтоб первым бы стал,
Кто был бы примером, как мой идеал,
Чтоб я на него с восхищеньем смотрел
И то, что задумал, сделать успел.
    06.02.2020. Л.Резников.
Виде


Рецензии