Вся Вселенная - колыбель времени...

                Трактат
Законы Вселенной вечно неизменны,
Они безотносительны, как истина, верны,
В разумной жизни при знаниях надёжны,
Чтоб не нарушив их, не допустить беды.

Чтоб относительным законам проявляться,
Которые пригодны, для Разумной жизни
И на её дорогах всем не просчитаться,
При встречном движении на дорогах отчизны.

Закона красного света у Природы нет,
Он относителен для разумных решений,
И так же как излучается солнечный свет,
Движению к цели быть без отклонений.

Относительных законов нет у Природы,
Относительно Разума, чтоб не нарушив,
Естественные потребности, могли народы,
Трудом создать блага, людей не потревожив.

А познав законы времени и пространства,
Разум не даст принять ошибку за истину,
Уничтожающей меж людьми закон братства,
Чтоб не оказаться у варварства в плену,

Свежая мысль нового поколения людей
Не должна противоречить законам прогресса,
Истина одна, ошибки безграничны и страшней
Чёрных дыр во Вселенной, по закону света.

Во времени и пространстве даже деньги,
Всегда в единстве с правами Человека,
И денежные единицы, чтоб от ошибки
Оберегать народы, Разумного века.

Ни Маркс, ни Ленин, ни Эйнштейн не знали,
Что такое время и пространство в Природе,
И их ошибки со временем удручали,
От которых глобально страдали народы,

Маркс закон стоимости предсказал не там,
Ленин государству приписал диктатуру,
А Эйнштейн парадоксы Природе навязал,
Над законом времени, туманя управу.

Вся Вселенная - колыбель времени,
В её пространстве есть место и для Разума,
Количественные и качественные смены,
Не исчезают, став сутью нового источника.

И рабство - ненормальное состояние,
Но в Разумной жизни оно всё ещё есть,
Поскольку имеются пробелы в знаниях,
При них по-человечески жить не успеть.

Химия и органика, возможности Природы,
Чтоб о количестве и качестве знали народы,
Чтоб люди узнали наконец, что такое огонь,
И свет звёзд во Вселенной, у которых один закон!

5 апреля 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии