Рецензия на произведение Марины Шапиро Романс

                Успеть бы дотянуться до тебя!..(Стихи Любви-Павел Горбунов)

                Это последняя моя рецензия на произведение Марины Шапиро "Романс"
               
Перешагну осенний хмурый плен,
Зима укроет то,чем стало прошлое.
Нам лето сказку нашептало про хорошее,
Но осень отрезвляет вдруг совсем...

Успеть бы дотянуться до тебя
Прохладным указующим из осени,
Поскольку вёсны нас давно забросили,
Метель согреет,до смерти любя...

В холодной дымке тает пар реки,
Пробился в свет листок из чистой зелени,
Ему не важно,что боятся люди времени,
Ему бояться смерти не с руки...

Успеть бы дотянуться до тебя
Листом скользящим золотым из осени,
Как жаль,что вёсны нас уже забросили,
А Зимы нас не греют,вот беда...

Из-под снегов, с декабрьских глубин,
Выстреливает флаг весны подснежником,
Вот только подо льдом вода соперником
Таится в нежности,ей сон ты не губи.

Успеть бы дотянуться до тебя
Листом скользящим золотым из осени,
Как жаль,что вёсны нас уже забросили,
А Зимы нас не греют,вот беда...

Пусть спит она и ждёт свою волну,
А лёд трещит,растёт ночами длинными,
Мне холодно,твоим согреюсь именем,
Лёд не растает — я не утону!..

Успеть бы дотянуться до тебя
Листом скользящим золотым из осени,
Как жаль,что вёсны нас уже забросили,
А Зимы нас не греют,вот беда...

И если вдруг во сне ли,наяву
Река на нас свою волну накатит пенную,
Ты обними меня,и вот тогда,наверное,
Не под водой,в любви я пропаду...

Успеть бы дотянуться до тебя
Листом скользящим золотым из осени,
Как жаль,что вёсны нас уже забросили,
А Зимы нас не греют,вот беда...

Я разорву прохладный хмурый плен,
Уйду в зиму-спасение от прошлого.
Как много лето подарило нам хорошего,
Но осень отрезвляет вдруг совсем...

Успеть бы дотянуться до тебя
Прохладным указующим из осени,
Поскольку вёсны нас давно забросили,
Метель согреет,до смерти любя...


                Романс.Марина Шапиро http://www.stihi.ru/2009/11/19/3587:
Перешагну осенний хмурый плен,
В убежище зимы укрою прошлое.
Нам лето шепчет сказку про хорошее,
Но осень отрезвляет насовсем.

Успеть бы дотянуться до тебя
Прохладным указательным из осени,
Поскольку вёсны нас давно забросили,
Зима согреет, истово любя.

Из-под снегов, с декабрьских глубин,
Выстреливает флаг весны подснежником,
Но подо льдом бурливая нежней река,
Так не буди её и не губи.

Пускай проспит она свою волну,
Пускай не тает лёд годами зимними,
А для тепла ты просто обними меня,
Ведь, если лёд растает — утону.


Рецензии