Танец души

Танцует душа прокажённая,
При свете угольных огней.
И кожа костром обожженная,
Петляет как змей между пней.
Короче чем жизнь современная,
Длиннее чем ярость и злость.
Удача – монета разменная,
Идёт опираясь о трость.

Кольчуга покрытая жемчугом,
Глаза, словно угли горят.
Постель как укрытая женщина,
Любовь – словно в пушке снаряд.
Едва прикоснись и расплавится,
И грянет рекой динамит.
Из тех, кто ей точно не нравится,
У койки раздетый стоит.

За каждым окном околесица,
На каждом пороге печаль.
И жизнь, что к утру перебесится,
И время похоже на сталь.
Недели и дни разрушаются,
Быть может, им есть что сказать.
Вот только они не признаются,
Они продолжают молчать.

Танцует душа опалённая,
Над пропастью раненных дней.
Тоска, словно тина зелёная,
В углях догоревших огней.
Мы всё понимаем и маемся,
И вроде бы всё хорошо.
А может быть, зря, мы стараемся,
Быть может наш путь завершён.


НО, хочется верить что прошлое,
Ещё не ушло навсегда.
И время, создание пошлое,
Меня позовёт сквозь года.
Душа откровением светится,
Горит самым ясным огнём.
А страсть и Любовь перебесится,
И мы,никогда не уснём!


Рецензии