Май закружил

(шуточное)

Май закружил садовой пашней -
работой трудной и простой,
сжиганием листвы вчерашней
и огородной суетой.

А дома ждал уставший вечер:
диван и теле огонёк,
и сильно ноющие плечи,
и воспалённый позвонок…

Слепая ночь уже в окошке…
Я в полудрёме, в полусне…
Все мысли только о картошке,
о затянувшейся весне…

Глаза слипаются дремотно,
но мой натруженный зрачок
всё ловит, ловит беззаботно
экрана теле огонёк.

А на экране бал беспечный -
танцует знать и в круг, и в ряд.
И в канделябрах плачут свечи,
и блещет девичий наряд.

А на уме опять картошка:
«Кого бы в пахари нанять?
Гороху б посадить немножко
и кабачков штук шесть… иль пять».

Оркестр играет вальс старинный -
фанфары медные гремят.
Осанка дам как статус чинный…
и очи пламенем горят!

А я, блин, жаба на подушке….
Хоть раз бы станцевать кадриль!
Мне б скинуть кожу как лягушке,
чтоб запалил её камин.

Вдруг зазвенел звонок в прихожей….
С трудом открыла дверь, а там
седая женщина - похожа
на фею или на мадам.

«Ну что, подруга, собирайся,
карета подана уже!
В разгаре бал. Не обижайся,
но ты в пижаме, в неглиже».

Какой тут бал? Вы кто, откуда?
Где я возьму себе «прикид»?
Но взмах руки как амплитуда…
и сразу стал шикарный вид!

Я в зеркало теперь смотрела -
роскошный видела наряд:
овал плеча и вырез смелый,
кокетливый и томный взгляд.

А у дверей ждала карета -
кусали кони удила.
Куда-то делась дама эта….
Ну, просто дивные дела…!

Лихие кони мчали быстро
и вот дворец и бала звук….
Карета тыквой золотистой
Припарковалась тут как тут.

Меня встречал лакей из свиты
И принц - любимый и родной.
И восхищал парик завитый
И голос…пламенный такой!

Шептал, что я краса и сладость,
что в сердце буду навсегда,
что я его любовь и радость,
и путеводная звезда!

Кружили голову признанья,
Любовный пыл его смелел…
Вдруг я очнулась на диване -
будильник бешено звенел.

Фу, ты! Пригрезится ж такое!
Экранный свет давно потух.
Ушло видение ночное
и за окном пропел петух.

Утихли страсти понемножку
и снова в мыслях моих плуг…
вспахать и посадить картошку…
и тыкву тоже. Ну…., а вдруг?

Май, 2019 год.


Рецензии