Тайны творчества

ТАЙНЫ ТВОРЧЕСТВА Николай ЕРЁМИН


***
Сны -
От Вероны до Венеции –
Страсть к Италийским небесам -

Любовь Оргазма и Эрекции -
Вновь по волнам
Вернулись к нам…

И отражаются в стихах,
Как будто облака -
В волнах…

И Муза милая плывёт -
Счастливая –
Из года в год…
2020


ЧТЕНИЕ СТИХОВ

Поэт стихи читает …
Сколько слов! –

Зачем?
До слёз… До умопомрачения…

И тёмный звукоряд его стихов
Приобретает
Светлое значение…

И тайный пот
Стекает по челу…

И я вдруг понимаю,
Что к чему…
2020



***
Мудрец пришёл из дальних мест…
И начал  так:
- Ну, все на месте?

Всегда и всюду есть подтекст
В любом
Произнесённом тексте!
2020


ПРОДОЛЖЕНИЕ поэмы «СТЕПАНОВИАНА»

1.Евгений СТЕПАНОВ в газете Литературные известия№ 12 (176), 2019 г. опубликовал Эссе

ПОЭТ,
 цитата:

Часто слышу, что всё плохо в литературном мире…
Я думаю, что поэтам всегда жилось не слишком сладко.
Главное — можно писать стихи, и за это не убивают, не сажают в тюрьму, не кидают в дурдом.
Поэтому — нет, не всё так плохо, как кажется на первый взгляд.
Поэт, по определению, не может быть успешным и процветающим.
Если он поэт.

2. Прочитал Эссе в народе я –
И возникла Литпародия:

НЕПОЭТ

Поэт
Не может быть успешным.
Он неуспешным должен быть!-

Безденежным,
Больным и грешным -
В тюрьме или в дурдоме  жить…

Стихи писать…
Пусть каждый знает:
Сейчас за них не убивают…

А если ты убит –
Привет! –
Ты – не жилец, и  не поэт…
2020


А Вова РЫЖИЙ сочинил СОНЕТ:

Зачем в стогу искать иголку,
Я всем готов открыть секрет:
Монахов пишет втихомолку
О Музе ветреной сонет.

Её держал он много лет
Под лавкой, словно балаболку,
А вот теперь простыл и след —
Сбежала… Отыскала щёлку…

Вмиг образумился пиит,
Нещадно он себя корит,
До дна опустошает фляжку…

Не смог свой шанс он уберечь,
Кормил бы всласть — другая речь...
Ерёмин приютил, бедняжку!

Прочитал я Вовы Рыжего сонет -
И придумал  сонетический ответ: 

***
Спасибо, Вова, за сонет!
Всё точно. Возражений нет...
Я Музу приютил, бедняжку.
Мы с нею замутили бражку…
И гоним славный самогон…
Горит в душе и в блюдце он!
И каждый, кто заходит к нам,
Лирические пьёт сто грамм…
А если сверх того придётся -
Бывает, на ночь остаётся…
О, Музы-Музыки  слова!
Светлеет утром голова…
И Муза, радуясь в душе,
Поёт, не бедная уже...
2020


***
Всю ночь
Я снова, сколько мог,
Вёл с небесами диалог,

Пытаясь неземной восторг –
Поэзии исток
И  устье –

Хоть парой вдохновенных строк
Вернуть
В родное захолустье…

И,  встретив  Солнечный Восток,
Был счастлив тем
В лучах рассвета,

Что получился
Монолог,
Который  требует  ответа…

Николай ЕРЁМИН Февраль Г Красноадск-Краснорайск


Рецензии
Он "музу приютил"! Отрадно!
И на божничку усадил!
При этом показал наглядно:
пиши стихи, покуда сил
хватает Музе вдохновлять-
не позволительно бежать
подобной даме в пустоту!
Ерёмина за прямоту
и правду жизни обожает!
Вот потому не покидает...
где "свято... пусто не бывает"!

Алёна Платонова Норильчанка   06.02.2020 09:18     Заявить о нарушении