Осенний сад

Гляжу через ажурную калитку,
В вечерний, тихий сад,
Скрыть не могу пред ней улыбку,
Мне силуэт прекрасный высветил закат.

В очаровательной игре светила,
Мимо плывёт изысканная дива,
Она собой сей уголок чудесный озарила,
Была, как лето уходящее, несказанно красива.

В лучах сияла светлая причёска,
Мерцали в ушках две серёжки,
Фигурку облегал скользящий шёлк, будто берёзку,
А на ногах блестели бляшкой босоножки.

Жаль,  лето на ущербе, ветер ставнями играет,
Последний сполох, яркой змейкой между туч гуляет,
Сумрак в  росистом хмеле вечер провожает,
Увы, осенний день так быстро убывает.

Ещё зелёные газоны и ипомеи яркие сияют,
Кузнечики, сверчки в траве звенят, летают,
И парки, и сады из листьев саван примеряют,
Всё чаще ливни, в трубах нам о чём-то грустно напевают…
.
Одета в чёрный креп кора, в зелёной патине узоров,
Увы, теряют кроны пышность лиственных уборов
Рощ и аллей, пустеют скверы, парки и бульвары,
Туман в осаду взял и улицы, и тротуары…

2020г. Фото из интернета.


Рецензии