Раскрылась раковина ночи...

Раскрылась раковина ночи,
И засиял в ней первый перл,
И дивный свет ударил в очи,
Как небосвод весь запестрел
От мириад ночных жемчужин –
Больших и маленьких светил,
Что в вечном хороводе кружат
Под действием своих же сил,
К нам приближаясь неуклонно,
Из века в век, из часа в час,
И фейерверк на небосклоне,
Когда уже не будет нас,
Днем засверкает над землёю,
И мраком всё затем закроет.


Рецензии