Парадоксы России!

Россия, готовится праздновать 75-летие Победы,
И говорит: «Мы, выиграли Великую Отечественную Войну,
Мы разгромили фашистские орды,
Мы не позволим никому, принижать нашу Победу!».

И в то же время – ругает Советский Союз, выигравший ВОВ,
Унижает Генералиссимуса Сталина,
Какое раздвоение памяти и совести - у наших элит,
И дикие, глупые нападки - на Ленина!

Ленин и Сталин – создали Советский Союз,
Превратили его - в мировую промышленную державу,
Первой, космической державой – Мир назвал СССР не вдруг,
Для самозащиты – СССР, создал атомную бомбу!

И такую великую державу,
Разрушили два предателя: Горбачев, Ельцин,
А либералы – поют сегодня им славу:
 Горбачев - неприкосновенен, Ельцину – строят второй Ельцин-центр!

Куда смотрят Президент, Совфед, Госдума,
Неужели они не понимают, что создают стену,
Стену – между Народом и элитой,
Эту стену, при таком отношении к СССР – не сломать никому!

Ещё один парадокс – Центральный Банк,
Он, оказывается – не принадлежит нашему государству,
Практически, он Америке отдан,
И опять, благодаря предателю – Ельцину!

Товарищ Президент! Сделайте доброе дело:
Национализируйте Центральный Банк,
Весь Народ - скажет Вам спасибо!
Полный суверенитет – придёт тогда к нам!
6.02.2020 года.


Рецензии
Юрий, неужели нас продолжают обманывать?Я-то думаю, Слава Богу, власть договорилась между собой, больше не кувыркаются, изгоняя друг-друга.Успокоились они и народу покой.А СССР наша история с её величием во всём.Весь Мировой пролетарий хотел жить как мы, без эксплуататоров.Благодаря нам пошла у них демократизация.Спасибо.Прекрасное стихотворение.

Елизавета Васильевна   07.04.2020 11:03     Заявить о нарушении
Елизавета, спасибо!

Юрий Васильевич Мурашев   08.04.2020 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.