БОГ ДАЛ, БОГ ВЗЯЛ

неверующий иудей
попал случайно в синагогу,
не то чтоб помолиться Богу,
а чтоб понять, что он еврей...
так простоял минут двенадцать,
не понял ровно ничего:
«Не станут здесь со мной общаться...» -
ушёл в себя... неглубоко...
но мысль, пульсируя в итоге,
заговорила с ним о Боге:
Бог – есть, Бог – не... под настроенье
в канве сегодняшнего дня,
это людских умов боренье
за право оправдать себя,
будь то крестьянин-хлебопашец
иль всемогущий властелин
над ним (иль с ним) быть должен старший,
невидим и неуязвим,
но если что, так он в ответе:
за пенсии, за урожай...
грехи в текущем лихолетье –
«Бог дал, Бог взял», - не возражай!
И всё...


Рецензии