Народное бюджетирование

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о «Народном бюджетировании».

От словоблудия Госдумы там уныние,
Народное спасёт нас бюджетирование,
Такой закон уже внесён единороссами,
Они видимо, горды своими опоросами.

Обычным людям выговорить сложно,
А воплотить в жизнь вовсе невозможно,
Зачем тогда нужны министры, депутаты,
Коль всё решают с народом демократы.

А может вообще, вернуть нам вече,
Всё на народ свалить, и власти легче,
Пусть он и голосует сам и отвечает,
Сегодня власть об этом лишь мечтает.

В бюджетах местных берегут копейку,
Чтобы истратить позовут на стрелку,
Ждут эффективности даже от грошей,
И думают, что жизнь станет хорошей.

У граждан каждый рублик на учёте,
Нет миллиардов никаких на счёте,
Бюджет его сжигают цены, рынок,
Нет лишних,  даже для его поминок.

Тот, кто писал  закон – враги народа,
И с их умом не справилась природа,
На МРОТ их нужно посадить надолго,
Пусть выживают так, вот вся недолга.

Февраль 2020г.


Рецензии
Мы тех слуг перекормили
Получаем что взрастили

Виктор Киселев 3   07.02.2020 14:49     Заявить о нарушении
Ну да, за что боролись, на то и напоролись.

Юрнест Алин   08.02.2020 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.