Скамейка

На берегу реки стоит скамейка,
Какой-то добрый человек ее поставил.
К реке дорожка от нее «ползет», как змейка,
Теряясь за прибрежными кустами...

Присяду и подумаю о многом,
Что привело меня сюда росою ранней.
Зачем то вывела к тебе дорога,
И для чего нашел тебя, чтоб сердце ранить?

Нахлынут, наплывут воспоминания,
О лучших днях, что  в суе пережиты.
И радость встреч и горе расставаний,
Обиды, что давным давно забыты.

Но только вдаль смотреть отсюда можно,
С надеждой планы будущего строить.
В неведеньи идти вперед, конечно сложно,
И все же, прошлой болью жить не стоит...

август 2018


Рецензии