Король и шут...

 Король и шут...

Шут тронул платье короля,
И сообщил, что королева,
Не прерываясь с февраля,
Активно шастает налево.
Король и бровью не повёл:
-Гуляет, бережет здоровье.
Не зашатается престол,
От подковёрного злословья.
Толпе реальность не нужна,
Не верит в добродетель знати.
Даже безгрешная жена
Для них раба чужих объятий.
Шут взял владыку за волан,
Чтоб рассказать, что генералы,
Придумали секретный план,
Опустошить казны карманы.
Король не изменил лица:
-Власть с казнокрадством неразлучна.
Ну, покараешь подлеца!
Другой навряд ли будет лучше...
Тем более грядёт война,
Вояки первые на мушке.
Пусть вкусят прелестей сполна,
Пока в чехлах томятся пушки.
И шут, как шут, играет роль,
Своей причастностью гордится.
Он думает, дурак король!
Разубеждать смешно спесивца...


Рецензии