Выйдешь зимнею порою

Выйдешь зимнею порою;
Через сени на порог;
Снег скрипучий под ногою;
Запоет из-под сапог.

А над улицей родною;
Крепок и трескуч мороз;
Он под шапкой меховою;
Щиплет уши, щеки, нос.

Лес заснеженный в покое;
Спит покрытый синевой;
Под периной снеговою;
Полю снится летний зной.

Иней чудной бахромою;
На серебряных ветвях;
Блещет дивною красою;
На деревьях и кустах.

Встанешь чудной тишиною;
Под порошей на дворе;
Где снежинки за игрою;
Тихо падают к земле.

Рукавицей шерстяною;
Пред собою - хлоп простор:
Вверх взовьется бахромою;
Белых хлопьев дружный хор!

Этой радостью простою;
Тихо полнится душа;
И восторженной хвалою;
Наполняются уста!

2014 г.


Рецензии