Сад для утех...

Также – как лебедь у Шарля Перро, –
Вождь папуасов поправил перо…)))
Блажь разрубив – (что капустный кочан) –
Очи вонзил в амулет и колчан…

Разум гудел – словно як и бизон…)))
Злая Мораль без границ и без зон, –
(Сахар обмана навесив на рот) –
В рабство сподвиглась упрятать народ…

Тема была – как иголка, остра…)))
Пыл языком от большого костра –
В колер бордовый – (что в Пасху яйцо) –
Красил покрой и Владыки лицо…

Бог папуасам не жаловал дождь…)))
Древний и мудрый по Облику Вождь –
В прищур усталых до крайности век –
В мыслях прошедший оценивал век…

Как ни стриги бурелом и овраг, –
Спрятавшись всюду – намеренно враг, –
(Щупая джунгли до веточки вплоть) –
Ждал – чтоб напасть и разделывать плоть…

Жарить её и варить на обед…)))
В жизненной сфере болезней и бед, –
(Как и положено в Праведный ГОСТ) –
Рядом с селом находился Погост…

Вывод отправив – как в склеп под арест, –
Пальцы на Библии щупали Крест…)))
В этот момент – (что большой паучок) –
Вскользь к папуасу подкрался внучок…

Дума о чём? --- и на то – (как арык) –
Вышел Владыка на тягостный рык –
Первый Священник – (что злато и медь) –
Книгу Святую сподвигся иметь!

Мы же – земельный имели надел!
Вслед – (как он рясу для мессы надел) –
Книга у нас! --- а, как сад для утех, –
Наша земля под подошвой у тех!!!

                2020


Рецензии