Фонтан шампанского...

Фонтан шампанского,
Салютом в небеса
Забьёт от радости
Весёлою струёю,
Напев цыганского
Контральто (чудеса!)
Напомнит сладости,
Что плыли надо мною;

Быстрей обычного
Пускай придёт Весна
(Чего уж ей
Таиться в подворотне?!) -
Не надо личного,
Я млею и без сна,
В толпе людей,
Приближенных к полсотне;

Уж не такой,
Я солнцу больше рад,
Я на покой
Не сильно и надеюсь,
Вожу рукой
По направленью "в сад",
Когда рекой
Явиться к Вам осмелюсь.

Фонтан шампанского,
Салютом в небеса
Забьёт от радости
Весёлою струёю,
Напев цыганского
Контральто (чудеса!)
Напомнит сладости,
Что плыли надо мною...

Контральто (итал. contralto) — самый низкий женский певческий голос с широким диапазоном грудного регистра.


Рецензии
Ах, Весна..., брызги и даже фонтан шампанского, Славочка!!! Какая прелесть!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   07.02.2020 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   07.02.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.