Дорога к фарфору

Земля обрывается в реку,
Тропинка идёт вдоль воды,
И я посещаю нередко
Прибрежные эти сады.
Здесь нет окантовки гранитной.
В аллею ленивых шагов
Деревья корнями проникли,
А солнце сквозь зелень дубов.
Виденье готической башни,
Как детская сказка манит,
Забытой мечтою вчерашней
Трамвай мимолётно скользит.
У стен запылённых завода
Дежурят чугунные львы
С какого-то давнего года.
Дорога у тёмной Невы
Ведёт меня в царство фарфора,
Китайских секретов приют,
Где дамы тарелок не бьют,
А кобальтом синим рисуют
На чашках заветную сеть.
И будет посуда звенеть,
И губы её поцелуют.

 


Рецензии
Очень светлый стих, красивые образы - настоящий аристократизм. Совсем иное дело Фарфор Раисы Дмитриевны Вдовиной, которой уже нет с нами. http://stihi.ru/2010/02/25/8680 Полагаю, Вам должно понравиться. Она была удивительно чистым человеком с великолепной памятью и огромным добрым сердцем.

Ирина Юзефович Юрьева   03.11.2020 23:38     Заявить о нарушении