7. Баклажан

Я протухший ломоть баклажана,
Лежащий под прилавком
Нерадивого продавца-мулата,
Который, как водится, стремится обмануть
Покупателя, подсунув ему гнильё.

Лёжа тут, вспоминаю,
Как был молод и свеж,
Как по мне не бегали мухи, откладывая в дряблую плоть яйца.

Я должен был оказаться на столе высокопоставленного
Мужа.
Однако, сейчас я под столом низко павшего мулата - несостоявшегося физиотерапевта-травокура.

Наверное, жалеть не стоит.
Картошка, например, очень воняет при гниении и её выкидывают.
Я же устойчиво занял свою нишу и просто тут лежу,
Доживая последние деньки этой бесполезной жизни баклажана.


Рецензии