ВО КАК! НУ И НУ!

Эх! Зима, зима, зима! Что же ты наделала?
Сбились с толку даже птицы –
Друг за другом бегают!
Цезаря голубкам сизым прям спокоя не дают.
А сороки с сорокАми на берёзах гнезда вьют!
Нету снега, нет морозов.
Дождь и солнце! Чудеса!
То ли осень ещё длится,
То ль пришла уже весна?
Да оно и так подумать –
Сколько уж десятков лет
Тоннов нефти миллионы выбираются из недр!
Пусть железо, злато, мрамор исторгаются во вне,
Но они ж, хоть в новой форме, остаются на Земле.
Так подобно же и с солью –
Течёт в жилах наших с кровью.
Вместе с нами и умрёт,
С прахом в землю вновь сойдёт.
А вот уголь, нефть и газ –
Дымом в небо – вон из глаз!
Легче ж стал и шар земной 
во Вселенной Мировой.
И магнитные поля , откровенно говоря – поослабнут,
И орбита  бросит где-то якоря.
Хорошо, если Венера ей под руку попадётся,
Да Меркурий своей грудью оградит её от Солнца!
Ну, а если шар земной – прямо в солнечный анфас?
Нуууу... тогда наша планета станет красною, как Марс!

П.С. Ели – пали! Пока излагала свои мысли рифмой – снег окутал всё и вся с головой белой ватой! И это всего за 2 часа вечера! Ого! Зимушка подслушала мои мысли и представилась во всей красе! До утра, глядишь, и до нашего второго этажа снегу навалит!)))  Пред силой Природы, Стихий ничто на Земле, да и в Космосе не устоит!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Доброе, и в то же время такое спокойное,жизнерадостное!

Джанаев Илья   06.10.2020 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Илюша... Задержалась с ответом - ну... дела время отнимают... Извините...

Гладнева Ольга Антоновна   07.11.2020 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.