Но не бросил сигаретищи

По-над лесом или речкою
Облаками дым, колечками,
Из угла дым, как вулканище!
Будто курит великанище.

Великан в углу - наказанный
Своей грозною мамашею!
Просит - бросить по-хорошему
И журит его, и розгами!

Но куренье, видно, сладостно:
Облака красивы, радостны,
Словно белые барашки,
Иль разбросаны ромашки.

И менздрав никто не слушает!
Табачище с дымом - тучами!
"Лёгхи в дырдочку иль в кружево"
И надрывный кашель - "бу - бухает"!

Мы ж пред Западом все клонимся,
Сигаретам будто молимся:
Петр Первый ввёл курение
От себя на все "...коления"

Поцелуй и тот прокуренный!
Не видать здоровье с куревом!
Дети хилыми рождаются,
К сигаретам тоже тянутся!

Всех Минздав спасти старается!
И на пачках лентой тянется:
Грозно всех предупреждает!
Но кто ж надписи читает?

Посмотри кино иль ролики,
Курят все и даже кролики!
Восхваляется зараза!
Знать кому-то это важно!?
......................................

Облака по небу тянутся -
Это курит великанище!
Хоть стоит в углу планетищи,
Но не бросил сигаретищи!

21.03.2009 17:33   

Огромнейшее спасибо автору фото


Рецензии
Я бы бросил курить (если бы курил)) не из-за вреда никотина, а из-за того, что производители в сигареты добавляют спец. добавки, вызывающие зависимость. Вот поэтому большинство и не может бросить.
Кстати, с колой поступают аналогично. И я действительно её бросил пить, когда узнал об этом и когда заметил, что желание в жаркий полдень найти автомат с запотевшей баночкой стало уж слишком напористым.
Ваши "ЩИ" порадовали ухо своей убедительностью.)

Люрий   06.02.2020 12:20     Заявить о нарушении
Люрий! Восхищаться вами не устаю!
Вы не только талантище но и огромнейшая умница!

Маслова Нина Степановна 1   06.02.2020 21:41   Заявить о нарушении