Ла-ла

(на концерте Мартина Альварадо)

Настурции тонко цветут под луною,
Природа нежданно вольна.
И к берегу льнут сон и нега прибоя,
Волну утешает волна.

Не поздно ли грезить чудесной страною –
Не поздно, не поздно, ла-ла.
Пока, освещённый луной золотою,
Летит самолёт, как стрела.

И прямо врезается в гордое сердце,
В то гордое сердце, ла-ла,
Которое помнит о неге и смерти
Столь равно, как нож и игла.

Не поздно ли врежется – было бы рано,
Когда бы не пахли цветы
Заката недавнего свежею раной.
Ведь ранами смотрят мечты.

И он пролетает, насквозь пролетает
Большой самолёт как стрела.
И в далях серебряных песнею тает,
Нездешнею песней, ла-ла.


Рецензии