Утро в тумане

Незаметные синие сумерки
Превратились в предзимний рассвет.
Будто все, кто печалились, умерли,
И печального более нет.

Это бабушка тесто месила,
Закругляя бураны дорог.
Никого она так не любила,
Как Ивашку, который продрог.

Накормила его калачами,
Обсушила его сапоги.
И опять он умчался, отчаян,
В толкотню, где не видно ни зги.

Наконец, догадался парнишка,
Что весной надо поле пахать.
Ан хватило пустого умишка
О народе своём горевать.


Рецензии