Я в воздухе морозном чувствую весну

Я в воздухе морозном чувствую весну...
Её дыханье побеждает зиму,
И пусть она пока ещё незрима,
Снега теряют прежнюю красу.
.
Мне ветер принесёт издалека
Вдруг аромат весны благоуханной,
И в феврале пускай то будет странно,
Мне видятся зелёные поля...
.
Снега сойдут, и красота воспрянет
От зимних стуж и отдыха земли,
И лес опять стеной зелёной встанет,
Разбуженный велением весны...
.
А ныне день холодный мягче, тише,
Уж не лютует, словно в январе...
И солнце, поднимаясь над снегами выше,
Весны предвестником является земле...


Рецензии