Черна клубника звёзд...

(памяти Кати Григорьевой)

Черна клубника звёзд,
Горька заря.
В морях пролитых слёз
Спят якоря.

Моря сгоревших зорь
Густы, как мёд.
И твой усталый взор
Меня гнетёт.

Мы – живы или нет?
Мы – кровь и льды!
Мы ищем тайный свет
На дне беды.

Мы смотримся в других –
Как в новый век,
И в брошках дорогих
Мерцает снег…


(2018)


Рецензии