Самоочищение

Сварились ноты, темы в ком
стиха, мелодий, драм и басен.
Излишки ж дум выходят ртом,
переполняя дух опасно.

Исторгнуть надо мыслей течь!
Я вычищаюсь вмиг блевотой,
освобождая чрево, речь.
Текут потоки слёзной рвоты,

как водопадом, моют ум,
от мрака взоры омывая,
и осветляя скопы сумм
раздумий, тяжесть отшиваю

от рук, извилин, языка,
темь выводя в письмо, наружу.
Похож я этим на быка,
бегущего на тряпку тушей.

Всё на бумагу: брызги, гущь,
с чернильной грязью их мешая,
пишу я смесью красок. Кручь
я разбавляю, слюнь вмещая

в стакан, ведро - сосуд любой,
с запасом смоли для поэзий, -
её выводит грудный бой
пиита в боли, горе, беси...

И ею крашу снег листов,
порой забор врагов вещаний.
Узоры рифм из тьмы мозгов
я вам оставлю на прощанье...


Рецензии