Висит из палки дробовик

Висит из палки
                дробовик.
Мой дед бывалый
               фронтовик.
Он партизанит до сих
                пор,
И потешает весь наш
                двор.

Но дед то наш ещё
                каков?
Намедне будет сто
                годков.
С печи соскакивает
                в ночь,
С дробовиком он мчится
                прочь.

Лежит в засаде,хоть
                кричи...
И где от памяти
                ключи?
Его же память рвётся
                в бой.
Зовёт беднягу
                за собой.

Годами с ним на
             минном поле,
И партизаним
               по неволе.
Несём домой с полей
                войны.
Страдает дед наш
                без вины.
06.02.2020г.

               
 

             


               


               


Рецензии