Февраль

Наслаждался февраль свободой,
куролесил в метельном бреду,
спорил с климатом и природой,
застоялся, видать, в поводу.

Гнал по ветру змею-позёмку,
брал деревни, дома в полон,
на дороги стелил клеёнку,
час на сутки менял перегон.

Мглой окутывал дни и ночи,
города заметал в этаж,
жуть на будущее пророчил,
жить спокойно..., считал за блажь.

Он ещё не утратил силы,
не ослабла лихая прыть...,
я пишу, только то, что было,
февралю.... ещё быть и быть.


Рецензии