В душах наших злая вьюга

В душах наших злая вьюга,
Злые взгляды-косяки.
Обижаем мы друг друга,
Холод словно нам с руки.
С холодком душе жить легче:
Зачеркнув кого-то, ты
Поднимаешься в путь млечный,
До воздушной пустоты.
Там ты принц и победитель,
Самый лучший средь пустот.
На земле же злой ты  житель,
Злом позоришь ты свой род.
Философия простая,
Ей, я думаю, века.
Кто силён, добром блистая,
Тот мудрей, наверняка.
Научиться бы нам, люди,
Друг от друга не бежать,
Добротой украсив будни,
ЧЕЛОВЕКА уважать.


Рецензии
Да, "уважать человека" в любые времена и в нашем обществе всегда тема важная и нужная. С "холодком в душе" многие живут. Поучительные стихи. Спасибо!

Галина Пилипенко   12.03.2020 00:22     Заявить о нарушении