Письмо сыну

-Ну,что Сынок,не вышел срок?
Когда задуматься не поздно.
За те года,что уж ушли.
Неужто даже не тревожно?
К чему идёшь,своим умом.
Себе дорогу намечая?
Не задаёшь себе вопрос.
Иль задал и не отвечаешь?
Что нажил ты своим трудом.
Всё север,вахты.Где твой дом?
Где твои дети и супруга.
Ну назови хоть одного.
Не собутыльника,а друга.
Признайся, их у тебя нет.
Для самого уж не секрет,
Что не живёшь,а жизнь мотаешь.
И на себе поставив крест.
Себя разумным ты считаешь?
Что в своей жизни совершил?
Что начал ты,и завершил.
Ведь не планировал хоть,что-то.
Одна заслуга не бежишь.
Ты в своей жизни от работы.
Да только толку в этом нет.
Ведь ни копейки за душою.
Ничто не нажил ты себе.
Гроб заказал своей судьбе.
И день до тризны ожидаешь.
Сын ты не мыслишь,а мечтаешь.


Рецензии
это вы о вашем сыне или так фантазии?

Ая Чанси   02.03.2020 00:04     Заявить о нарушении
Многовато почему-то становится таких фантазий...

Виктор Дементьев 4   18.03.2020 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.