Всё о сыне Зимы

Здравствуй, милый Февраль!.. Наконец-то
Ты явился... Уныние - прочь!..
Я люблю тебя с раннего детства,
Как хорошая, верная дочь...

Та, что дни проживает с надеждой
И родных согревает теплом...
Ах, читатель, мой разум мятежный
Просто жаждал бесед с Февралём.

Водолей по рожденью и духу,
Я познала сезонную хмарь...
Ожидания тяжкую муку
Ощутила сполна за январь.

Третий зимний... Какой ты прекрасный!
Удивительный маг, чародей...
То суровый, то благостный... Разный.
Чем порадуешь нынче людей?..

Не гадалка... Что будет не знаю.
Не синоптик... Увы, господа.
Но свой месяц любимый встречаю
Горячо, вдохновенно всегда.

В этом слове Февраль скрыта сила...
Прозвучавший таинственно вдруг
Гармоничный мотив... Такой милый,
Словно песня метелей и вьюг.

Говорить могу долго и много
Всё о сыне Зимы... Из окна
Вижу город родной... Слава Богу!
Гимн исполнен... В душе тишина.

 


Рецензии
Прекрасный стих!Передает атмосферу сентября!

Татьяна Раймер   29.06.2022 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.