Два концерта

 Два концерта всего лишь. Проездом.
Не пробиться мне к Вам все равно.
А к толпе у служебных подъездов
Вы, конечно, привыкли давно.

Там, за рампой, казались Вы Богом
неприступности и высоты,
а здесь можно рукою потрогать
человечность Вашей простоты.

Почему ж тогда палубой зыбкой
подо мной закачалась земля
и своей лучезарной улыбкой
пригвоздили Вы к стенке меня?

Только в сердце осталась надолго
и грустинка смеющихся глаз,
и шикарная черная "Волга",
так поспешно умчавшая Вас.

Не звезду с ее холодом белым,
просто  Женщину с дивной душой,
с таким бабьим обычным уделом
и с такой необычной судьбой.

Мне хотелось лететь с Вами вместе,
караулить у Ваших ворот,
Чтобы выслушать все Ваши песни,
возвратившие веру в добро.
                1975г.


Рецензии