Призрак при луне. Виктор Шлапаков Русь

Луня безшумный, медленный полет
Духом болотный, в степь и камышовый
Призрак при луне, ночной налет
Падением на жертву хваткий, скорый

Расчетлив взгляд и холоден как лед
Безжалостный и к жертве безпощадный
Точен и на расправу он жесток
Он злыдень и характер своенравный

Волк и рябец, грабитель, просто сон
И так его славяне прозывали
Падалью не потчуется он
И тише хищника в веси найдёшь едва ли

Он незаметен, как хамелеон
Окрас защитный с пятнами подпалин
Он точно воздуха пустого звон
И разглядеть его удастся вам едва ли

Голубовато-пепельный окрас
Покажется белесой сединой
Отсюда родом дедовский рассказ
Белый как лунь, седою головой

Он призрачен как утренний туман
Наврядли еще встретится такой
Коварный, оперением дурман
Наметит в жертву, не уйдёшь живой

Загнутый клюв, вонзающим крючком
Длинною и натяжкой стройны ноги
Красивый в оперении рябом
Гнездит в траве, над ней его дороги

Он в зарослях болотных царь и бог
Уйти спеши скорей с его дороги
Умом и хитростью, сноровкой не убог
Беги быстрее же и делай ноги


Рецензии
Спасибо за рассказ о чудной птице!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   20.05.2021 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Анжелика Вавилова   20.05.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.