Марс - бог войны

Ровно льётся планет немигающий свет.
Не похож он на свет переливчатых звёзд.
Место их в гороскопе о том говорит,
Что должно быть, но только пока не срослось.

И не знаем, увы, всё равно что ждёт нас,
Рок, написанный в книге судеб, наш каков,
Может зря корабли отправляем на Марс,
Зря тревожим мы этим сон вечных богов.

Люди для насекомых — иные миры.
Для нас боги — в обличии мёртвых планет,
Видит Марс сквозь свой сон, как летят комары,
Отмахнуться б, да только желания нет

Отделить свет от тьмы, от молчания речь,
От песка вспять бегущую в море волну,
Но боюсь, он проснётся, возьмёт острый меч,
И отделит от скучного мира войну.

(2020)


Рецензии