Наш день Победы

Двадцатый век Россию испытал,
Гремели взрывы и земля стонала,
В сороковых катком война прошла,
Но право жить, Россия отстояла.

Мы свято в нашей памяти храним
Солдатский подвиг и тот день Победы,
За мир и наше счастье на земле,
Спасибо Вам, отцы, спасибо деды!

За годом год уходит время вспять,
Горят над нами мирные рассветы,
Отчизна, Русь, великая страна!
В твоей судьбе истории сюжеты...

Нам время дарит славный юбилей,
И будет май, девятое, Победа!
Бессмертный полк пройдёт по всей стране,
С портретами отцов и наших дедов.

А новый век вновь испытанья шлёт,
Горят, горят малиново закаты,
И нет покоя людям на земле,
И гибнут в войнах, без вины, солдаты.

Соседей к мирной жизни мы зовём,
Чтоб никогда фашизм не повторился,
На всей Планете, на века вперёд,
Для всех народов светлый мир открылся.

          6. 02. 2020


Рецензии