Я украдкой читал твои строки

Я украдкой читал твои строки.
В каждой букве я видел, как сон,
Мир, в котором мы не одиноки,
И где каждый из нас был влюблен.
 
Ты писала мне все свои мысли,
И я строками теми дышал.               
Мы, казалось, навечно зависли
В той вселенной, что каждый искал.
 
В ней ни веры, ни лжи, ни обмана,
Только буквы от «А» и до «Я».
Мы одни, как среди океана,
И я твой, а ты только моя.
 
Час за часом старела реальность,
А мы жили прекрасной мечтой.
Но все чаще простая банальность
Перед нами вставала стеной.
 
Каждый раз содрогалась основа.
Становились чуть реже слова,
Но мы строили снова и снова
Из крупиц возводя острова.
 
Было наивно и не получилось,
Наполнить туманом и дымом моря,
В тысячах строк твоих растворилось
Где-то около... «А» или «Я».


Рецензии