Боготворите солнце

Дух Рериха
Витает над миром,
Над миром красоты.
И если верить...
Он смотрит с высоты.

Кто правит миром
И кто стоит на клире
Его заветов?
Иль пепел его лиры
Напрасен?

Без ответов.

Дымит Земля от бойни,
От крови, слёз, тревог.

Идёт искусственный отбор
И плачет мать о сыне.

Славянский дух твердит
И возвращает вспять.
"Боготворите Солнце!"-
Их письмена кричат.


Рецензии