Мы постоянно отвечаем

Мы постоянно отвечаем,
Что времени в помине нет.
Ну и совсем не предполагаем,
Сколько осталось вовсе лет.

Нам некогда и пообщаться,
Что-либо видимо спросить.
С места насиженного подняться,
И своё время подтвердить.

Ссылаемся мы как обычно,
На занятость видно свою.
И кажется совсем привычно,
Предпочитать сию суету.

Будто по новой появились,
Некие неотложные дела.
Быть может даже и забылись,
Ведь вечность всё-таки не та.

И на второстепенном месте,
Есть окружение своё.
Сие не придаёт нам чести,
И право не давал никто.

Но сие присутствует пожалуй,
Довольно часто и везде.
Наверняка почти, что каждый,
Есть на своей только волне.

Порою некогда ответить,
Либо так просто позвонить.
Разум всё занятостью бредит,
Что-либо обуздать спешит.

Становимся будто другими,
Нас отделяют времена.
А для кого-то и чужими,
Не узнают ведь иногда.

Либо отворачиваемся нынче,
Дабы совсем не лицезреть.
И не желаем той же встречи,
Быть узнаваемыми впредь.

А чтоб увидится когда-то,
Желание и в помине нет.
Для нас ценнее видно кто-то,
Который гордынею согрет.

А занятость превышаем,
Пожалуй грани бытия.
Наверное не сопоставляем,
Свои поступки и дела.

И задираем нос всё выше,
Ведь властью сей обличены.
Падать придётся ещё ниже,
Не по велению судьбы.

Когда-то всё-таки случится,
Неповторимое опять.
Ну и не сможем уединится,
Дабы что-либо предпринять.

А время всё-таки ответит,
Что от нас уходит навсегда.
Ну и на этом белом свете,
Уж не вернётся никогда.

Быть стоит видимо и вспомнить,
То окружение своё.
Даже коль времена торопят,
Встретится обсудить кое чего.


Рецензии