Чеширский Кот

Такой мяучила чудесный,
Стяжает жизнь улыбкой бесной,
Залечит строчкой неуместной,
Из сказки Пушкина прелестной!

Доносит краской многозвучной
О трели радужной зеркальной,
Понять не каждому созвучной,
О нашей сути первозданной.

Мудрит погодой окрыленной
С искусством сажи эпохальной,
Живет для каждого стеной
Преодолимой сном, душой.

Идет загадкой придорожной
Сломя стрелою судьбоносной,
Направит правдой злободневной,
По карте мира оголтелой.

Слагает быль порой серьезной
Блуждающей дилеммой роковой,
Несет по ветру сладкой пеленой
Поющей нимфой вековой.

Откроет искру дверь входной
Не ищущий проходит стороной,
Ваяет разностью людской
В обход апатии презренной.

Встречает думой закадычной
Добро со злом балладой запряженной,
Отыщет брег за огненной рекой
Для каждого со скомканной душой…

Пока ты маленький, живой,
Ты видишь мир совсем иной,
Взрослея, друг, не забывай,
Что мир ребенка лучший рай!

06.02.2020


Рецензии