Была война

Была война. У деда бронь,
Его не призывали;
Но он, как истинный герой,
Настаивал, чтоб взяли.

Ведь там на Западе давно
Под фрицем Украина;
А у него там отчий дом
И маленьких три сына.

В Облучье новая семья,
Родилась только дочь.
Но там война, идёт резня.
Скорей туда,помочь!

Спасти детей любой ценой!
И гнать фашистов прочь!
И дед добился, сняли бронь.
Умчался поезд в ночь.

Все ждали от него письма,
Ну как там Украина?
Когда закончится война?
И живы ли три сына?

Но не было уже вестей,
Он без вести пропал.
Таких ужасных новостей
Никто не ожидал!

Был очень страшен этот бой,
Весь Сталинград в огне!
---------------------
Мой дед ни мёртвый, ни живой
Не числится нигде!

И не успел добраться он
До милой Украины.
Осталась дочка сиротой
И маленьких три сына.

Да...Не забыть нам той войны!
И стоя пьём за ДЕДА,
В девятый майский день весны
Мы празднуем победу!

     06.02.20.


Рецензии
С Днём Победы, Наталия!

Светлая память нашим дедам.

Кованов Александр Николаевич   08.05.2020 12:27     Заявить о нарушении
С днем победы!!!

Натали Стреха-Давлетова   11.05.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.