Подморозило.. дачные зарисовки..

Подморозило.. Едва коснувшись веток белка убежала в небеса.
Сухая ель остриём воздета  с удивлением взглянула на зверька?
Серый лист восполненный отваги зыбко-зыбко трепещет мотыльком.
Осень далеко пределами шагает,он во след блистает нагишом.
Снега НЕТ! Скучают дремля ёлки не украсив собственный наряд.
По лесу разбойничают волки,шерсти дыбами над холкою стоят.
Затянуло небо паутиной,звёзды блещут в серо-белой мгле.
Плюгавый месяц смотрит исполином увяз лучами красными в вине.
Уже давно природа осмелела и ждёт Зимы святую благодать!
Когда ВСЁ белым устелится на милость да тройки бубенцами зазвенят.
А,пока гуляет ветер ску<ш>ный,от тоски взовьётся к проводам.
Затрубит намеренно обузой,да опять восхлынет чудесам.
Уж,молитва Пасхою созрела! А,Зимы всё так же не видать?
Проско<чи>т облезлой Скоропея да Зайчата бороздой кружась.
Эй,Зима? Не майся понапрасну? Тройки ошалелыми зови!
Загрустили ветреными свадьбы дед Морозами оставлены в пути.
Но молчит безоблачно природа! Настилает отмеренною хмарь.
Да клыкастым зубом <непогода> рвётся следом ветру голубя.
***
Подморозило.. Хотелось бы Зимы? А,живёт поныне Осень!
Все измаялись излишеством иных.
Очистительной и всеми-непорочной должна вот-вот увидеться Зима..
(вечер 05.02.20г.)


 


Рецензии