В древнем мире пенсий не давали

В древнем мире не давали пенсий –
Дети содержали стариков.
Не предъявишь никому претензий,
Если голодаешь – сам таков!

Сам детей своих готовил к жизни,
Сам им в жопку розовую дул.
А теперь хлебнув похлёбки жидкой,
Говоришь спасибо за еду.

За приют, за кров и за одежду,
Рад и хлеба малому куску.
За терпение к себе и за надежду,
Мирно век закончить старику.

Ты же ради них сложил здоровье,
И всю жизнь трудился, будто вол.
Что б им всё досталось малой кровью,
Только сделал трутней, а не пчёл.

Тот же, кто учил детей трудиться,
Не витая где-то в облаках.
Век свой доживает и гордиться
Тем, что дети носят на руках.

Здесь не сложно уследить морали,
Помни твёрдо, дав ребёнку жизнь:
В древнем мире пенсий не давали!
Помни сам и детям расскажи!


Рецензии
Древние, Это не развитое общество ,без особой морали!
Одно да, учить ,другое быть не гуманным! Если нет облика морали, то и, нет ни чего! Развитие мира сегодня лучше чем тогда!!!

Анатолий Шанин 2   07.02.2020 00:06     Заявить о нарушении
Мораль есть и была всегда! А древние - образ собирательный.Спасибо за Ваше мнение! С уважением.

Станислав Андрейчик   07.02.2020 10:15   Заявить о нарушении