Нижний Новгород

Я приехала домой, встречайте..
но что-то дома не так.
Никто не нальёт мне чаю,
Не обнимет и не скажет , что все пустяк.
Я забыла, что теперь живу одна..
Даже не у кого спросить как дела..
конечно можно позвонить родителям ,
Но буквально на 10 минуток.
А дальше снова куда-то опаздываю,
Ныряя в темную гущу маршруток .
Мне ведь уже  не 16, я взрослая ,
В другом городе для того чтоб строить карьеру ,
Вся в учебе, работе , с каждым днём расширяя свои пределы.
Я росту.
 Меняюсь , открывая себя ,
Ведь Везде идёт борьба.
Борьба  за право говорить,
 борьба за то, чтоб просто мыслить .
И я борюсь . За то, чтобы услышанной быть . Сама.
И именно тут это смогла .
 Да и пускай что в квартире холодно,
Но чувствую , что я часть этого города.
Города без бешеных ритмов,
Города романтиков и искусства .
И пускай какие-то критики
Скажут что Нижний это смесь Москвы и Питера .
А Я отвечу просто. Что счастье у каждого своего роста.
Оно не в небоскребах и в огромной развязке метро.
Оно в закаулочках , и в милых названиях театров , кино..
Разных кафе , и конечно же в людях.
Они тут добрее , душевней в разы.
Да, город такой же , как и  я. А Я ведь тоже смесь..  смесь родителей.
И ведь это так удивительно..
Что я приехала именно  сюда . Скорей встречайте.  Я пришла стереотипы сломить.
Найти себя и просто наслаждаться, жить
И сама угощу вас чаем.
И «как дела» найду смелости спросить!
Главное побещайте , со мною этот город так же сильно любить.


#Ваша Le_Ray


Рецензии
Для меня Нижний Новгород - это Горький,
а Питер - это Ленинград. Там было всё гораздо
проще, честней и светлей.

Игорь Крылов 0   08.02.2020 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.