Сущность имаго

Кто разобрался в сущности имаго,
Тому на сердце станет тяжелей
И абажур прикрыв газетною бумагой,
Уйдет от элекричества огней.

Не чудища, а бегающие тени
На потолке, на стенах и в углах,
С тяжелым душным запахом сирени,
Кружащие вокруг тебя впотьмах.

Раскаянье приходит от ошибок
И что-то получилось, удалось,
Поэзия как искорки улыбок,
Летящие на крылышках стрекоз.

Шестое чувство с бестиями в кущах
Войдет в тебя из неземных миров
И ты крылатой станешь, всемогущей,
Хитона скинув тоненький покров.


Рецензии