Белый фасад

   Гладит ветер асфальт и сметает листву.
   Первый снег, белый снег бьёт меня по лицу.
   Бьёт меня по душе, по осенней тоске,той,
   что камнем холодным застряла во мне.

Первый снег, белый снег дождь осенний сменил.
На поля и луга белый пух положил.
Спрятал всё под ковром, что лежит на земле,
и с морозом прошёлся по застывшей реке.

   Настроение без водки метелью поднял.
   Радость с неба извлёк, людям щедро раздал.
   Осень мрачную всю под собой схоронил,
   словно белые хаты, её побелил.

Первый снег, белый снег!
Снегопад, снегопад!
Ты - творение зимы,
её белый фасад.

   


Рецензии