Я в словах своих снова путаюсь

Я в словах своих снова путаюсь
Как ветер в спутанных прядях
Может пришла навестить разлука
Продрогшими ногами
Может заплакал колокол
По ржавчине медного утра
Может мне смерть досталась
Уютом в пустом  не уюте

Ревнуют меня пробуждения
За решётками сна
Гремят кандалами слёзы
Сдирая солью глаза
И обычные с виду тени
Испуганно жмутся к стеклу
За которым все не ухожены
Спешат выпить жизнь свою

Я в словах своих снова путаюсь
Я в паутине дней
Грызёт меня одиночество
Стаей голодных вшей
Вспыхиваю отсыревшей спичкой
Прогораю червивым бревном
Меня зеркала не принимают
Отражают меня пустотой

Смотрю разбитым вдребезги взглядом
Как уезжает мозг
В моём вокзале  рельсы покорно
Ложатся под  тепловоз
Кутает плечи дым одеялом
Долгожданных  разлук
Это впервые  судьба испытала
Как быстро кончается путь

И бьёт себя ток лапой с когтями
И рвутся стальные нервы канатов
Дрожит луч от солнца касаясь провала
В котором слова мои ранами пали
Почти испарилось дыхание жизни
Почти исчезаю в запутанных  мыслях
Камни в глазах холод неба встречают
Я рвусь от себя, да куда? Сам не знаю





 


Рецензии