Звезда упала с неба...

звезда упала с неба
попала мне в ладонь
но жаль готов я не был
обжег меня огонь
и ослепили искры
звук громкий напугал
поэтому я быстро
звезду с ладони снял
точнее сбросил нервно
стряхнул, смахнул, швырнул
и спрятался за дверью
во тьме на руку дул...
...а как ожег унялся
вдруг охватила грусть
чего я испугался?
чего я так боюсь?
привык ко тьме кромешной
и к холоду кругом
а думал я что грежу
в жизни о другом
мечтал я мрак рассеять
и мир вокруг согреть
и ради этой цели
готов был умереть
и ждал своего часа
о нем молил, просил...
настал. но я напрасно
тебя, звезда, словил...


Рецензии