Таня - из читального зала

Таня - из читального зала.
«Нет здесь Топчиева» - ты мне сказала.
«Это в нижнем, другом отделе».
Но ведь дело не в этой теме.

Просто нужно сказать, что хочешь
Видеть ближе тебя, рядом.
Не соваться чтоб носом в книгу
Под случайным твоим взглядом.

Ты была бы моей Пенелопой,
Горняком был бы я Одиссеем.
И всю жизнь, что свободна от шахты,
Я любил бы тебя и лелеял.

Но ..., все осталось, вроде, как прежде -
Светят лампы безликим неоном.
Только нет больше в сердце надежды,
Твоим ангельским ликом плененном.


 



Рецензии