Вот и февраль!

Не думали, что он суровый
И грели до поры бока.
Кузнец ковал ветрам подковы,
Мечтала по ночам река.

Вот и февраль! Журить напрасно.
С цепи сорвался что ль с утра?!
Идти навстречу неприятно.
Он разъярён,- не жди добра.

Швырял блестящие иголки,
Затем летел пушистый снег
И столько проявил сноровки...
Присниться не всегда во сне.

К обеду небо прохудилось
И вместо снега снова дождь.
Не долго наше счастье длилось,
Его хватило только до...

Но страсти за окном угасли,
Покрыл к рассвету речку лёд.
Казалось, каждый был бы счастлив,-
"Синоптик" иногда не врёт.

Блестит асфальт, деревья, крыши.
А площадь? Чем Вам не каток?!
Просили и прислали свыше.
И ветры дуют... Здесь всё в срок.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Февраль всегда непредсказуем, но он предвестник свет-весны... Прелестную февральскую картину словами написали Вы... С теплом!

Татьяна Цыркунова   20.02.2020 08:47     Заявить о нарушении
Вы правы, и птицы уже запели по весеннему. И пыл свой унял. Погода весенняя. Спасибо.

Людмила Журавская   20.02.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.