Белая, черная...

Белая, черная Жизнь - неправда!
В ней много оттенков различного цвета.
От осени красок, до яркого лета,
Есть даже цвет, позучего гада!

Жизнь, какую хотели, предстанет,
Чего мы добились, то всего огребём!
Сосулька в лучах каплями тает
И Жизнь так же сходит за пустой Окоём!

Нет время исправить Жизнь, обновить,
Попытку просить, бесполезное дело.
Мы мысль, будем долго, верно хранить,
Сжимая в кармане, отчаянно, смело.

Цвета угасают, серость идёт,
Надежда на лучшее, если забыта.
Стремление к счастью угасла, забита,
Когда сквозь болото Жизнь потечёт.


Рецензии