Марионетка

На руках изрезанных модой,
Задыхаясь от грязи ,  лежит человек.
Ограниченный людской несвободой,
Доживает «счастливейший век».
Головные боли и кашель,
Но на работу к семи,
Задыхаться на заводе важном ,
Чтобы получить свои гроши.
Гонясь за славой , деньгами ,
Резать  душу свою и тело,
Почему не прибегнуть к простому , банально?
Выйти за рамки своего придела?
Пустить  все на то, чтоб найти себя,
Провести революцию завтрашнего дня.
Подняться с душащих рук,
Ну а вдруг получится, вдруг?
Выйти из под чужого контроля,
Стать душевным человеком-артистом,
Уехать на гастроли.
Если задыхаться , то только от своих идей,
Менять себя, города и людей..
Ты такой не один, кому сложно.
Таких как ты, в округе полно.
Кто пытается вдохнуть свободно однажды,
И теряет навсегда  свободу свою.
Почему? Потому что города бумажные,
Люди марионетки, в чьих-то руках.
А ты пытаешься Сыграть в игру важно,
«Ну а вдруг получится , вдруг я все изменю ?»


Рецензии
Авантюризм, в игры быстро наиграешься.
Как правило остаётся разбитое корыто.

Игорь Крылов 0   08.02.2020 20:53     Заявить о нарушении